Главная » Интернет - магазин » Nerine Bowdenii

Нерин

« предыдущий » « следующий »

Произвоитель: Baltus
Артикул: 10360
Разбор: 14/+
Высота: 60 см.
Кол-во в упаковке: 1 шт.


 Русское название: Нерине
Семейство:
Амариллисовые – Amaryllidaceae
Освещение: Яркий свет
Влажность воздуха: Умеренная

Луковичные травянистые растения с линейными, ремневидными листьями, которые появляются после цветочной стрелки или одновременно с ней. Многочисленные красные, розовые, белые цветки с узкими волнистыми по краям лепестками, отогнутыми назад, собраны в зонтиковидные соцветия. Выращивают в прохладной оранжерее в легкой питательной земле. Цветет осенью, зимой растут листья и луковицы, летом (с мая по август) – период покоя.

Используют в качестве горшечной культуры и для срезки.

Луковица расположена большей частью над землей, вытянутая, до 5 см дл. Наружные чешуи сухие блестящие, светло-коричневые. Удлиненные замкнутые листовые влагалища образуют небольшой ложный стебель (до 5 см). Листовые пластинки до 30 см дл и до 2,5 см шир., линейные, ремневидные, постепенно суженные на верхушке, слегка желобчатые, блестящие, с многочисленными жилками. Зонтиковидное соцветие, расположенное на безлистном цветоносе до 45 см выс., несет в основании присоцветный лист, розовеющий по мере старения. Цветков 6-12, листочки околоцветника закрученные, розовые, с темной продольной линией. Цветет осенью (в октябре) перед появлением листьев или одновременно с их появлением. Родина – горы Ю. Африки. В культуре с 1904 г.

Местоположение
Зимой содержат при 8-10 градусах на светлом месте. Желательно искусственное дополнительное освещение, так как в это время закладываются цветочные почки.

Освещение
Яркий свет

Полив
Во время интенсивного роста (а августе-октябре) поливают равномерно, после цветения – реже.

Влажность воздуха
Умеренная

Уход
К весне листья начинают желтеть и постепенно отмирают – наступает период покоя. В это время луковицы держат в горшках при температуре 25 градусов и в сухом состоянии. В конце лета при появлении цветоносов луковицы пересаживают по нескольку штук в земельную смесь (дерновая, листовая земля, перегной, торф, песок в равных пропорциях). В период цветения и зимой растение подкармливают каждые 10 дней раствором полного минерального удобрения и коровяка.

Пересадка
Пересадку проводят раз в 2-3 года.

 

Цена: 150 руб.
Copyright © 2000-2018 Агро-Союз | Посадочный материал из Голландии оптом и в розницу 
тел.: +7 (495) 669-64-11
          +7 (905) 789-89-01
     E-mail: