Главная » Интернет - магазин » Cyclaam Neapolitanum Paars

Цикламен

« предыдущий » « следующий »

Произвоитель: Baltus
Артикул: 10170
Разбор: 35/+
Высота: 20 см.
Кол-во в упаковке: 1 шт.


Русское название: Цикламен (Дряква)
Семейство: Первоцветные – Primulaceae
Родина: Средиземноморье, Ц. и Ю. Европа
Освещение: Яркий свет
Влажность воздуха: Умеренная

Многолетнее травы, насчитывающие свыше 20 видов, произрастают в Средиземноморье и передней Азии. Растение известно и под другими названиями: дряква, альпийская фиалка. Некоторые виды, такие, как цикламен Колхидский, цикламен Кузнецова и другие, находятся на грани исчезновения и занесены в Красную книгу растений. Цикламен давно используется в комнатной культуре. Следует помнить о том, что он относится к ядовитым растениям.

Вечнозеленое травянистое клубневое растение. Клубни около 10 см в диаметре, шаровидные или неправильной формы- удлиненные, вытянутые, уплощенные, с корнями, расположенными по всей поверхности, и подземными столонами, оканчивающимися дочерними клубнями. Сверху клубни несут укороченные побеги со сближенными в розетку листьями. Листья округло- сердцевидные, кожистые, темно- зеленые с серебристым рисунком, снизу темно- красные, около 2-4 см в диаметре. Цветки около 2 см длиной, розовые, с приятным запахом. Цветет с весны до осени.

Местоположение
В комнате горшок с цикламеном размещают в самом холодном месте, например, между рамами окна с ярким светом, но без прямых солнечных лучей. Зимой держат на очень светлом месте с температурой 12-14 гр.

Освещение
Яркий свет

Полив
Цветущие растения поливают равномерно, не допуская пересушки или переувлажнения, стараясь не попадать на клубни. В период покоя полив сокращают, не доводя до полной пересушки земляной ком. Во время укоренения поливают редко. Предпочтителнее полив с поддона.

Влажность воздуха
Умеренная

Влажность: дополнительные сведения
Время от времени до появления бутонов растение нужно опрыскивать, а после появления бутонов опрыскивание прекрашается.

Уход
Ц. европейский не имеет ярко выраженного периода покоя. У Ц. персидского наступает период покоя летом. В начале лета все листья пожелтеют и засохнут, а клубни останутся голыми. Начиная с этого периода поливайте цикламены совсем редко. Вообще, на период покоя горшки лучше вынести в сад, лоджию или на балкон и поставить в защищенном от солнце месте. В начале осени клубни нужно внести в помещение и пересадить. Теперь можно поставить горшок с клубнем в светлое прохладное место, но пока не произойдет укоренение, поливайте его редко. Затем полив постепенно увеличьте. С развитием листьев до начала цветения подкармливайте каждые две недели полным минеральным удобрением (1г/л)

Возможные трудности
Желтеющие листья, цветки крепкие и здоровые – теплый сухой воздух, цикламен плохо переносит температуру выше 17 гр., другие причины- недостаточный полив, прямой солнечный свет
Гибель растения, цветоносы и черешки листьев мягкие и гниют – переувлажнение почвы, особенно при поливе сверху- никогда не лейте воду на клубень
Недолгий период цветения – слишком высокая температура, неправильный полив и сухой воздух.
Деформированные маленькие листья – цикламеновый клещик.
Грозные болезни цикламенов – черная ножка и сосудистое увядание, которые вызываются грибками. Чтобы предупредить черную ножку, нужно тщательно дезинфицировать грунт и емкости для цветов. Причина сосудистого увядания – повышенная тнмпература воздуха.

 

Цена: 400 руб.
Copyright © 2000-2018 Агро-Союз | Посадочный материал из Голландии оптом и в розницу 
тел.: +7 (495) 669-64-11
          +7 (905) 789-89-01
     E-mail: